Todos sabemos que los concursos en redes sociales tienen como finalidad aumentar la visibilidad de la marca/empresa. Bien sea para que nuevos clientes conozcan de la existencia, recordar que sigue presente, o fortalecer a los usuarios que ya son clientes. Que tengan en cuenta el nombre de la  marca/empresa, puesto que puede considerarse un factor decisivo en una persona que justo está en el proceso de decisión de compra.

Por eso Whataform, te da la opción de que crees un formulario, específicamente para sorteos o concurso. ¿Como lo haces? acá te dejamos los pasos:

1. Te irás a tu formulario Whataform, luego seleccionas en la parte superior CREAR FORMULARIO, haces clic

2. Aparecerá un campo en el cual debes colocar el nombre de formulario Whataform para el sorteo o concurso de tu marca/empresa. En este ejemplo se llama SORTEO MR.CANDY

3. Luego te encontrarás en  AÑADE CAMPOS A TUS FORMULARIO ahi seleccionas el tipo de respuesta que necesitas para tu formulario, en este caso Mr.Candy selecciono Texto Corto

4. Seguido de E-mail

5. Su siguiente pregunta es como califican a Mr.Candy esta opcion puedes usarla en base del 1-10 y puedes agregar algún emoji

6. Aparecerán todas las preguntas de tu formulario Whataform, si quieres ver como se mostrará a tus clientes en la parte superior a mano derecha aparece una opción VISUALIZAR, haces clic

Así se visualizará

7. No olvides activarlo, donde se encuentra tu formulario de sorteo o concurso en la parte inferior hay un campo SIN PUBLICAR, haces clic

ACTIVAR FORMULARIO

8. También es importante activar el Whatsapp al cual llegarán las respuestas, en el campo DONDE DESEA RECIBIR LAS RESPUESTAS DE TU FORMULARIO, hay una opción que dice CONECTAR CON WHATSAPP haces clic

Llena los campos solicitados, haces clic en ENVIAR CÓDIGO

9. Bajas un poco la pagina y existe otro campo AJUSTES DE FORMULARIO donde tienes tienes que ESTABLECER COMO FORMULARIO DE CONCURSO/SORTEO, haces clic

Debes colocar la fecha de inicio y final del concurso/sorteo y cuantos ganadores tendrá. luego en GUARDAR CAMBIOS haces clic

10. Para saber cuántas personas han participado en el concurso/sorteo, puedes verlo en donde se encuentran tus formularios haciendo clic, en la caja de regalo

te aparecen todas las personas que están, y en la parte superior se encuentra una opción ENCONTRAR GANADOR haces clic

Te aparecerá este anuncio, haces clic

El resultado del ganador te saldrá del lado izquierdo, con un icono de trofeo

Una vez activado, ya tus clientes podrán participar en el sorteo o concurso de tu marca/empresa. Las recomendaciones y opiniones entre usuarios es uno de las factores más importantes para que un cliente compre un producto, y son precisamente los usuarios más fieles a una marca los primeros en recomendarla.

Si no sabes cómo compartir tu URL de tu  formulario acá te dejamos como hacerlo