Todos sabemos que los concursos en redes sociales tienen como finalidad aumentar la visibilidad de la marca/empresa. Bien sea para que nuevos clientes conozcan de la existencia, recordar que sigue presente, o fortalecer a los usuarios que ya son clientes. Que tengan en cuenta el nombre de la  marca/empresa, puesto que puede considerarse un factor decisivo en una persona que justo está en el proceso de decisión de compra.

Por eso Whataform, te da la opción de que crees un formulario, específicamente para sorteos o concurso. ¿Como lo haces? acá te dejamos los pasos:

1. Te irás a tu formulario Whataform, luego seleccionas en la parte superior CREAR FORMULARIO, haces click

2. Aparecerá un campo en el cual debes colocar el nombre de formulario Whataform para el sorteo o concurso de tu marca/empresa. En este ejemplo se llama SORTEO RAW

3. Luego te encontrarás AÑADE CAMPOS A TUS FORMULARIO ahi seleccionas el tipo de respuesta que necesitas para tu formulario, en este caso RAW solo necesita saber el nombre, nro de telefono, email.

4. Aparecerán todas las preguntas de tu formulario Whataform, si quieres ver como se mostrará a tus clientes en la parte superior a mano derecha aparece una opción VISUALIZAR, haces click

5. Existe otro campo AJUSTES Y PUBLICAR donde tienes tienes que ESTABLECER COMO FORMULARIO DE CONCURSO/SORTEO, haces click

Debes colocar la fecha de inicio y final del concurso/sorteo y cuantos ganadores tendrá. luego en GUARDAR CAMBIOS haces click

6. Una vez que hayas configurado todo podrás visualizar todas las respuestas del formulario, y para poder escoger la persona que ganara harás click en  ENCONTRAR GANADOR

Te aparecerá este anuncio, haces clic

El resultado del ganador te saldrá del lado izquierdo, con un icono de trofeo

Una vez activado, ya tus clientes podrán participar en el sorteo o concurso de tu marca/empresa. Las recomendaciones y opiniones entre usuarios es uno de las factores más importantes para que un cliente compre un producto, y son precisamente los usuarios más fieles a una marca los primeros en recomendarla.

Si no sabes cómo compartir tu URL de tu  formulario acá te dejamos como hacerlo