Archivos CSV

Los archivos CSV (valores separados por comas) sirven para importar productos a tu comercio y exportar tus productos, de una manera fácil y rápida y ¡Sin mayores complicaciones!. Al usar un archivo CSV, puedes importar grandes cantidades de productos y su detalle a la vez.

CSV significa valores separados por comas, un formato de archivo (.csv) para hojas de cálculo. Puedes usar archivos CSV para importar productos, inventario, variables.

Los archivos CSV pueden parecer abrumadores al principio, pero después de comprender su formato y cómo funcionan, es posible que decidas usarlo.

¡IMPORTARTE IMPORTANTE! 🔥 Tus archivos CSV deben usar la codificación UTF-8.

En un archivo CSV, cada entrada representa una celda en una hoja de cálculo, cada línea representa una nueva fila, y cada coma indica dónde termina una entrada y comienza otra.

Así se vería un ejemplo, una entrada de un archivo CSV de productos:

Y de esta forma se ve así en un programa de hoja de cálculo:

RECOMENDACIÓN

Usar Hojas de cálculo de Google Sheets para trabajar tus archivos CSV. Para usarlas, debes importar el archivo CSV al programa. Después solo queda realizar los cambios, exporta el archivo CSV. Los caracteres especiales no siempre funcionan correctamente en archivos CSV que se exportan y editan con otro programa de hoja de cálculo. Microsoft Office no maneja muy bien los caracteres UTF-8.

Para que tengas la certeza sobre cómo se debe ver tu archivo CSV te dejamos una plantilla DEMO que contiene: todos los campos de tu producto. Recomendamos revisar que tu archivo de importación está dispuesto exactamente igual a esta plantilla antes de hacer el proceso de importación. DESCARGAR LA PLANTILLA. ¡NO ELIMINAR NINGUNA COLUMNA!

Campos a completar en tu archivo CSV

Parametro Detalle Valores
Type Tipo de registro PRODUCT
Category Nombre de categoría Texto max 50 caracteres
Title Titulo de producto Texto max 100 caracteres
Description Descripción de producto Texto max 250 caracteres
Brand Marca del producto Texto max 100 caracteres
Unit Unidad de selección 0.25 | 0.50 | 1
Unit Tag Etiqueta de unidad Texto max 50 caracteres
Picture Foto del producto URL
Media Multimedia

URL (*)

Youtube / Vimeo / Giphy / Spinzam

Pricing 1 Precio 1 Número
Pricing Ref 1 Precio referencial 1 Numero (Opcional)
Pricing 2 Precio 2 Número (Opcional)
Pricing Ref 2 Precio referencial 2 Numero (Opcional)
Pricing 3 Precio 3 Número (Opcional)
Pricing Ref 3 Precio referencial 3 Numero (Opcional)
Pricing 4 Precio 4 Número (Opcional)
Pricing Ref 4 Precio referencial 4 Numero (Opcional)
Stock Type Tipo de Stock

1 = Infinito
2 = Hasta agotar
3 = Continuar vendiendo

Shipping Weight

Peso del producto para el envío Número

Top Producto Top

1 = Si
0 = No

Active Producto Activo

1 = Si
0 = No

SKU Código SKU producto Texto max 50 caracteres
Variables Producto con variables

1 = Si
0 = No

VARN Title Titulo Variable  Texto max 50 caracteres
VARN Type Tipo de Varible

LIST = Listado de opciones
UNIQUE = Selección unica
MULTIPLE = Selección multiple
REQUIRED = Selección multiple obligatoria
QUANTITY = Selección de cantidades

VARN Max Maxima seleccionable Número
VARN VAL1 Valor 1 Texto max 50 caracteres
VARN VAL2 Valor 2 Texto max 50 caracteres
VARN VAL3 Valor 3 Texto max 50 caracteres
VARN VAL4 Valor 4 Texto max 50 caracteres
VARN VAL5 Valor 5 Texto max 50 caracteres

(*) Ejemplos del campo Media:
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=E9JdEHM22-o
Giphy: https://media.giphy.com/media/2n8480RCQ2jBe/giphy.gif
Vimeo: https://vimeo.com/259411563
Spinzam: https://spinzam.com/shot/?idx=252634

Acá tambien te dejamos un video, en donde te explicamos el paso a paso de como hacer esta tarea: