Botón de pago con PagoPar (Paraguay)

¿Como integrar botones de pago de PagoPar en los formularios de Whataform?

IMPORTANTE: Método disponible solo con moneda PYG (Guaraní Paraguayo)

1) En la sección "Publicar" de la edición del formulario, se habílitará la opción "Ajustes de formulario de ventas". (Está opción solo está disponible si añades al formulario algún campo de Catálogo o Listado con Precio).

2) Selecciona la opción Botón de pago de la lista desplegable PagoPar.

3) Para completar los datos del Api Key y Secret Key deben realizar los pasos a continuación.

4) Ingresa en pagopar.com crea una cuenta o inicia sesión en caso de ya tener una cuenta.

5) Dentro del panel principal de pagopar.com, dirígete al menú lateral y selecciona Integrar con mi sitio web.

6) Luego en la sección Integrar PagoPar con mi sitio web o APP, copia los valores de Token Publico y Token Privado.

7) Una vez copiado los datos del Api Key y Secret Key solo debes presionar "Guardar cambios".

8) Y listo, la configuración de Whataform está completa, ahora solo falta terminar de configurar Pagopar. Para eso dirígete a pagopar.com, en el menú lateral y selecciona Integrar con mi sitio web.

8) En esta sección deberás llenar los campos URL DE REDIRECCIONAMIENTO y

• URL DE REDIRECCIONAMIENTO: https://whataform.com/payment/payments/result/($hash)

9) Luego de completar los datos presiona Actualizar URLs.

10) Luego debes realizar un pedido de prueba desde tu formulario:

11) Serás redireccionado a pagar en tu formulario, deberás completar los datos y presionar Ir a Pagar.

12) Si todo hasta ahora se ha configurado de forma correcta serás redireccionado al portal de pagos de PagoPar. (Te indicará un mensaje de que tu cuenta no está en producción)

13) Ahora debes volver a tu panel de pagopar.com, en el menú lateral y selecciona Integrar con mi sitio web y bajar hasta la sección de Entorno. El Paso 1 deberá aparecer como checkeado y deberás hacer click en Simular pago del último pedido.

14) En la ventana que se muestra deberás presionar en PROBAR RESPUESTA y si todo salió bien se mostrará un mensaje en la parte inferior que dirá "BIEN HECHO".

15) Ahora deberás copiar el parametro hash_pedido y escribir en el navegador la siguiente URL:

https://whataform.com/payment/payments/result/ + hash_pedido

Ejemplo: https://whataform.com/payment/payments/result/5sdf135sdf32sd1f32s1df32s1df32

16) Serás redireccionado a la ventana de pago de tu formualrio con el siguiente mensaje:

17) Ahora debes volver a tu panel de pagopar.com, en el menú lateral y selecciona Integrar con mi sitio web y bajar hasta la sección de Entorno. Refresca o actualiza la pagina y deberán aparecer Paso 1, Paso 2 y Paso 3 marcados como Chequeados, como se muestra en la siguiente imagen:

18) El útimo paso es Pasar a entorno Producción y para eso solo deberás indicar como IP Habilitada:

IP: 3.128.19.177, 18.223.81.214, 3.22.206.147

19) Presiona Pasar a entorno Producción y listo!, ya estarás recibiendo pagos a través de PagoPar desde tu formulario en Whataform.

NOTA: La opción TEST de Whataform con PixelPay no está habilitada para funcionamiento, únicamente el modo PRODUCTIVO.

Puedes compartir en:

Otras ayudas que puedes leer...

Tienda online: ¿qué es y por qué deberías tener una?

Crear una tienda online para que tu negocio tenga presencia en Internet

Catálogo digital gratis para tu tienda online

¿Quieres saber cómo hacer un catálogo digital gratis?

Como mejorar la experiencia de compra de tu cliente

Estamos en una sociedad donde el cliente cada vez es más exigente al momento de comprar, entendiendo que la forma tradicional de atención al cliente ha quedado en el olvido.