politica-privacidad

Políticas de privacidad

Condiciones generales de Políticas de privacidad

Documento revisado y actualizado el 17 de Agosto de 2020.

Nos alegra que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

WHATAFORM (en adelante, referida como las “POLÍTICAS DE PRIVACIDAD”) del sitio web https://whataform.com/ (en adelante, referida como el “SITIO WEB”), las que entrarán en vigor desde que usted (en adelante “UD.” o el “USUARIO”) las acepte, ya sea explícita o implícitamente.

La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para WHATAFORM. Es por esa razón que se toman las precauciones para resguardar su información, utilizando mecanismos de seguridad informática de protección de la información completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes del Sitio.

Estas Políticas de Privacidad describen la información que WHATAFORM recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es detallada porque es importante que todos los Usuarios y visitantes del Sitio conozcan las prácticas de WHATAFORM. Al registrarse como Usuario en el Sitio, el Usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos de Uso de WHATAFORM. Mediante la aceptación de los Términos de Uso en el momento del registro el Usuario acepta las políticas aquí contenidas.

  • Denominación social es : WHATAFORM SPA.
  • Rol Único Tributario (R.U.T) es : 77.145.649-9.
  • Domicilio social se encuentra en​ : Doctor Manuel Barros Borgoño número 71, oficina 1105, Providencia, Región Metropolitana de Santiago, Chile.
  • Email : hello@whataform.com

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. LA INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS; DATOS PERSONALES

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra alguna suscripción mensual o anual necesitando factura, solicitaremos Nombre / Razón Social, RUT / ID, giro, teléfono, dirección, País/ Estado / Región y Ciudad.

Adicionalmente, la recolección de información nos permite ofrecer a los Usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con el Sitio sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades.

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: emails (newsletters), nuevos posts, ofertas comerciales, webinars, así como otras comunicaciones que WHATAFORM entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS. En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

  • Verificar la identidad de los Usuarios, pues nos interesa que la persona que dice abrir la cuenta sea necesariamente dicha persona.
  • Ayudar a la prestación de los servicios, pues necesitamos depositar dinero en ciertos casos, al igual que ciertos Usuarios necesitan depositar dinero a WHATAFORM.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos de los USUARIOS para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los USUARIOS, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre WHATAFORM. Si el USUARIO lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria a través del link “desuscribirse” que aparece al final de cada e-mail.
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de double opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para la que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrás registrarte en https://whataform.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento están especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remites eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.

WHATAFORM cumple con el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en WHATAFORM y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de WHATAFORM. En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el sección “Ejercicio de Derechos”.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

WHATAFORM le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, WHATAFORM ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://whataform.com/ , podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería ingresando en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a WHATAFORM con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección de correo electrónico: hello@whataform.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS.

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://whataform.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://whataform.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

WHATAFORM se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Ley de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de WHATAFORM después de dichos cambios, implica la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DE LOS DATOS, ENCARGADOS DEL TRATAMIENTD.

El responsable de los datos es WHATAFORM.

WHATAFORM guarda y procesa tu Información Personal en Centros de Datos (Data Centers) en Chile y alrededor del mundo, donde sea que estén localizados los proveedores de servicios de WHATAFORM. Con esto en consideración, tu Información Personal podría ser guardada o transferida fuera de Chile, lo que tú autorizas expresamente.

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://whataform.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

En https://whataform.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://whataform.com/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://whataform.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://whataform.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://whataform.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección hello@whataform.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de WHATAFORM, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de WHATAFORM.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de WHATAFORM, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD.

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para modelarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: Existen formularios de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico o número de Whatsapp desde donde nos escriba el USUARIO para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  • Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail).
  • Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://whataform.com/ desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://whataform.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, te informamos que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos Facebook Ads teniendo instalado el correspondiente Píxel de Facebook, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No compartimos, vendemos, alquilamos tu información personal con otras partes. Podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestar algunos servicios.

12. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de WHATAFORM en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y te hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

13. CONTACTO.

Si tienes alguna duda, reclamo, comentario o sugerencia respecto a estas Políticas de Privacidad, a tus derechos y obligaciones desprendidos de las mismas, te solicitamos contactarnos a hello@whataform.com.